一品泊

http://www.yipinpo.com
一座手工城。有人。有物。有买卖。

©一品泊
Powered by LOFTER
 

清新的拼布手工制作相框,太精美了,喜欢吗??

月亮的秘密拼布画框制作教程

       妈妈说,月亮城堡里住着一个漂亮的公主和一只小兔子,只有最善良的人才能看到……小时候曾看到过一幅图,图上一个小孩把家里所有的东西都叠起来登高远眺。椅子上面是花盆,花盆上面是字典,字典上面是台灯,台灯上面是......我为此着实替他捏了一把汗,而他却若无其事的站在摇摇欲坠的“天梯”最顶端。刚好,这期《咔咔手工生活》的主题是天空里的事,我便把儿时的记忆缝在了布上。本想做一个包的,谁知大致图形完成后才发现画面不适合,因此便临时改成了布艺画框。

图纸:


十分抱歉,由于没有图纸,您可以用下面的俯视图描一下再制作。

详细教程:


1、贴布缝出图案,贴布前先将带胶棉粘在表布上,贴布时和棉一起缝,这样就不用再压线了;

2、刺绣出人物的头发;

3、表布完成尺寸24cm×24cm(所有尺寸均不包括缝份);

4、表布四周加5cm宽边条,完成尺寸29cm×29cm;

5、两块布拼出29cm×29cm的里布,留返口;

6、表布、里布表对表叠放,曲线缝合四边;

7、根据缝合的曲线留0.5cm缝份修剪边缘,剪牙口;

8、从返口翻至正面,缝合返口后在一些装饰的地方压线,画框完成。

http://www.yipinpo.com/talks/13505