一品泊

http://www.yipinpo.com
一座手工城。有人。有物。有买卖。

©一品泊
Powered by LOFTER
 

DIY手工创意设计生活作品,很精美的废物利用~

致我们热爱的生活—时时废弃物循环再利用

我们每天在得到生活所需的同时还要产生大量的废弃物,那些对我们的生活有直接影响的物品被使用,其他间接物品则会被遗弃。虽然这些物品对我们的生活可能不存在利用价值,但如果不良好的处理他们,他们反而会影响我们赖以生存的环境,久而久之对我们造成直接的伤害。虽然废物再利用不是新话题,但一些生活中的细节我们也应重视起来,从小处做起让我们的环境更适合生活。

塑料袋:
现在大家都知道,每次去超市购物最好拿着自己的手提袋。但有很多时候我们都会忘记带自己的袋子,那怎样处理那些烦人的塑料袋呢?首先可以用他们当垃圾袋套在垃圾桶上,或者出去遛狗狗的时候随手带着收集狗狗的便便。有些城市对塑料袋也有回收体系,一些大型的超市也专设有回收塑料袋的角落,方便大家做些举手之劳,减少对环境造成的负担。
电子产品:
对于电子产品的回收我们最基本的知道电池是污染水资源的大敌,用过的电池应集中回收,不能随便当做生活垃圾处理。其他电子产品随着现代生活对于他们的依赖,更新也越来越快,这样就会有很多电子产品零部件需要处理。现在有不少电器商家都已开展回收折价的活动,大家不妨留意一下。

CD和DVD:
一般制作光盘的塑料原料是被划分在可回收塑料之外的原料,所以回收起来会比较麻烦。目前国内还没有专门的机构回收光盘制品,国外已经有专门的公司在做这方面的努力。在期待国内回收系统完善的同时,我们可以更多地了解这方面的讯息,保存好自己的光盘,有些电影和音乐也是一种不错的收藏佳物。
衣物和鞋履:
穿旧的衣物鞋履可以捐赠给社区做集中捐赠,现在有些工厂是把旧衣物回收处理,制作地毯底垫或者床垫填充物。姐妹之间衣物也可以交换,既经济又可以缓解衣橱紧张。

个人护理美容产品:
盛放各种护肤用品的包装瓶可以作为普通塑料制品回收,在这些瓶瓶罐罐里的各种美妆法宝最好将它们使完,因为毕竟是化学产品,随意处理会影响水环境。如果刚买回来的护肤品不适合自己用,可以送予他人,也不要轻易倒掉哟。

http://www.yipinpo.com/talks/12346