一品泊

http://www.yipinpo.com
一座手工城。有人。有物。有买卖。

©一品泊
Powered by LOFTER
 

动手DIY手工制作简单的购物袋,快来自己动手制作吧。

购物快乐—DIY编织购物袋

手工DIY编织购物袋会为你的购物体验带来更多乐趣,这样的麻布材料搭配随意的线绳缝纫风格,显得非常朴素大方,又清新自然。看似了无生机的白色编织购物袋只需要加上一点随意的装饰就会显得与众不同。快来自己动手制作吧。


物料准备:
-白色晾衣绳
-两种颜色的缝纫线线
-缝纫机
-剪刀

做法说明:

Step1:将缝纫机模式设置为折线缝纫,准备好白线绳和缝纫线。最好在最开始时准备好2-3个卷线轴。

Step2:将白线绳折叠为12”长,剪断的一边放在左边。将其缝在一起,底部也要缝好。确保缝纫机的针头对准折线底部的中心位置,这样一下就可以把两段绳缝好。

Step3:当缝到线绳底部时,自然的将另一段线绳折叠好,按照顺时针的方向一边绕一边缝。保持绳子的平整与均匀。

Step4:这样做出来的是袋子的底部,当它有22圈宽了的时候你可以开始准备制作袋子的侧面了。在缝下一圈时,将绳子垂直缝纫机拿着继续缝纫,这样可以帮助侧面与底部形成一个角度。

Step5:在缝其他层绳子的时候保持90°的角度,当你感觉袋子侧面开始形成后你可以减弱绳子的角度。这样可以让袋子变宽。

Step6:继续缝纫侧面,可以随意变换绳子的颜色,让袋子看起来更生动。若想这样做只需剪断缝纫线,更换线轴,开始用新颜色缝纫即可。当你缝到10”长时,可以开始制作手柄了。

Step7:在袋子里面画出手柄应该连接的四个点,继续缝纫白线绳直到绳子到达预留的第一个位置,再来回多缝几下来在这个结点上固定绳子。修剪一下缝纫线但不要剪断绳子,量出24”长的绳子,将绳子的另一端固定在另一个预留点上,然后开始继续缝下去。记得来回多缝几次结点位置巩固绳子手柄。

Step8:继续刚才的动作将白绳用折线缝起来直到遇到袋子另一面的第一个结点,然后重复步骤七完成另一个手柄的制作。完成手柄之后继续绕着袋子边缘缝回来,现在再在手柄上加缝一层彩色线,绕到另一面再在另一个手柄上缝上彩色线。重复这个动作至少三次,因为手柄要够厚才能禁得住购买的重物。当你完成三遍手柄的缝纫时就可以剪断绳子做些收尾工作,你的编织购物袋就完成了~

http://www.yipinpo.com/talks/12336