一品泊

http://www.yipinpo.com
一座手工城。有人。有物。有买卖。

©一品泊
Powered by LOFTER
 

DIY自制田园范玉米皮娃娃

玉米皮娃娃是美洲印第安人在很久以前为小女孩们做的娃娃,为的是能让孩子们随时随地有一个能说话的朋友。

材料:

     1.干的玉米皮      若干

     2.吸管你         3根

     3.小朵的假花      若干

     4.细麻绳       1团

工具:1.剪刀          1把

      2.热胶枪        1把

具体步骤:

   


第一步:首先,把干的玉米皮放温水里浸泡十分钟,这样玉米皮会变软,容易操作。泡好后用纸或布什么的把水分吸干就可以了。

   


第二步:剪10英寸长的麻绳或细绳约20条左右,在一端打个结做娃娃的头。我想把头做的大一点,就打了两次结

   


第三步:在绑好的细绳上方和下方分别放两片玉米皮,然后再拿一条细绳在打好的结的上方把玉米皮绑好。

   

第四步:把玉米皮往下剥,露出娃娃的头发。拿一条细绳在结的下方把玉米皮绑好,这下娃娃的脖子就做好了。放在一边待用。

   


第五步:现在我们来做手和脚。拿三片玉米皮,卷起来竖着摆好,在中间那根里穿进吸管(吸管如果太长,修剪齐就好),然后把三根卷好的玉米皮的一端绑起来,开始编辫子,编好后把底部也绑好,这样双手就做好了。按照同样的方法再做两条作为双腿,只是接下来的这两天中间不用放吸管,否则娃娃的双腿硬挺,像在打仗一样。

   


第六步:把之前做好的那部分拿出来,上两片打开来,如图把手和脚的部分放好,然后放下来,在腰的部分拿一条细绳绑好,把各部分固定住。多绑几圈,固定的牢一点。

   


第七步:接下来做花冠,剪一条5英寸长的细绳,用热熔胶把小朵的假花粘在绳子上,绳子两端各留出1英寸,这样等会儿可以把花冠绑在娃娃的头上。

   


第八步:把花冠绑在娃娃的头上,这样的娃娃就大功告成了!

   

你可以随意编织娃娃的头发,为你的娃娃编一个鱼尾辫,她看起来正兴高采烈地向空中撒花呢。

   

http://www.yipinpo.com/talks/14394