一品泊

http://www.yipinpo.com
一座手工城。有人。有物。有买卖。

©一品泊
Powered by LOFTER
 

创意的diy手工陶瓷家居设计作品,觉得是怎么样呢?

创意家居设计  淡进笔墨的陶瓷

 

最近有看到Agnes Fries的笔刷系列陶瓷在欧洲展览中受到欢迎,而却不知道这位出生于瑞典,在丹麦读设计的设计师对于中国的传统艺术有着浓厚的兴趣,而这个最新系列的笔刷系列就是其基于中国设计的第二件作品。全部都是在景德镇的工厂绘制生产的,现在却卖到了欧洲,签约像丹麦 Craftscollection,Normann Copenhagen等代表性的家居品牌,在巴黎家饰展也是受到很多国外家居商的喜爱。

 

 

 

 

说到笔刷在陶瓷青釉中的应用,SPIN在前几年的设计里做了很多大件的花瓶摆件,包括釉里红,釉下彩等,往往这类传统的带有一丝意蕴的陶瓷作品让老外们喜出望外,爱不释手。而对于Agnes Fries,这位受北欧西方设计教育的设计师来讲,却是让这种带有中国特色的作品与西方的审美习惯相融合,于是弱化了单一笔触和留白的手法,而更多让其作为一种装饰点缀在瓷器上。产自景德镇的优秀厂子,质量有保证,而且还不贵。

 

 

绘画艺人在景德镇的工作室制作

 

手工diy创意陶瓷家居设计:创意的diy手工陶瓷家居设计作品,觉得是怎么样呢?