一品泊

http://www.yipinpo.com
一座手工城。有人。有物。有买卖。

©一品泊
Powered by LOFTER
 

超简单diy手工制作染布教程,一起来动手试试吧

 简单的染布教程~来试试吧                         

Dip-Dye(浸染)是个非常简单的过程,通过加水或染料迅速调节颜色饱和度,简单的持续浸沾直到达到你满意的效果就可以了。手边准备着一些废弃的纺织布料进行颜色调试,并且有个空地以及防水布就会更好了


制作材料:
1.大小各异的水桶 (小号的垃圾桶也可以准备在手边)
2.任何适合纺织物的液体或固体染料 (Kate发现使用液体染料更加简单但同时也会贵些)
3.纺织物或一个枕套(提前洗好)
4.布料灯罩(浅色的最好)
5.塑胶手套(帮助保持双手干净)
6.装好水的喷雾瓶

所需时间:1-2个小时(包括晾干时间)

做法说明:
1.根据染料包装上的说明在水桶中混合染料,大多数染料都建议使用温水调和。如果你有足够多的水桶,可以用两个水桶调制同样颜色不同色阶的染料。如果整个过程你需要重复使用同一个水桶并且希望制作出渐变的效果,则要从调制最稀的染料开始并逐渐加重,并且越来越多的浸泡灯罩或枕套面积。

2.把你的纺织物或者灯罩用喷雾瓶全部喷湿,注意请保持他们潮湿而不要太湿得滴水,这样可以帮助染色更加均匀。


3.慢慢的浸泡你的纺织物或灯罩到染料里。对于枕套,你可以在浸泡前把布的宽度折叠得小些,染料依然会在布上渲染出平均的水平线。




4.不同深度的浸染多次。要制作渐变效果,请在浸染多次后向你的染料桶里加染料,你会看到一条更深的颜色线柔和的混合于之前的渲染区域里。根据你想要的渐变效果调节你的染料或水的比例。你可以随时用试验布来测试效果。

5.当你完成了浸染,你可以将它晾在屋外的晾衣线上(或者在屋内晾在一块废布上)。当它干到不再滴水,你可以将它放在一块废布上或者厚纸巾上继续晾干以至完全干。

6.当灯罩完全干了,你就可以把它摆回你的台灯上面了!当纺织布料干了时,你可以将它缝在枕套上。用此方法你还可以浸染手巾,桌布,床单等等… 只是要记得在制作之前请清洗及湿润你的物品。

简单6步,你就可以完成这个美丽的灯罩了~ 大家有没有跃跃欲试呢?


DIY简单手工制作教程: 超简单diy手工制作染布教程,一起来动手试试吧